1 (2014-11-12 20:14:46 отредактировано writer)

Тема: Ростех и «Генфа» займутся созданием аналогов зарубежных лекарств

Госкорпорация Ростех и фармацевтическая компания «Генфа» намерены создать совместное предприятие для производства фармацевтических препаратов, которые позволят заменить импортные лекарства на российском рынке отечественными. В этот проект компаньоны планируют вложить порядка $100 миллионов.
http://rosapteka.com/forum/misc.php?action=pun_attachment&item=18&download=0

Как сообщает Ростех, основной задачей проекта будет организация производства лекарственных препаратов полного цикла, то есть проведение необходимых клинических исследований, изготовление и распространение. Это позволит создать «суверенитет страны в сфере биологической безопасности», а также обеспечить медицинские учреждения и граждан современными и доступными отечественными лекарствами.

Согласно предварительной концепции предприятие будет производить около 30 собственных препаратов, а также дженерики уже существующих лекарств. В первую очередь завод будет ориентирован на импортозамещение, то есть выпуск  заменителей дорогостоящих зарубежных препаратов. Площадку для размещения производства инвесторы должны подобрать в ближайшее время, а уже в 2016 году авторы проекта намерены запустить его. Мощность предприятия на начальном этапе составит около 1 миллиона упаковок лекарств ежегодно.

Post's attachments

Attachment icon 350x650_43lW239wvBhjnJHBLcYv.jpg 64.18 kb, 185 downloads since 2014-11-12 

2

Будем как Индия дженерики производить?

3

Пока это только разговоры.